2012.6.30.
6月30日(土)
さくらんぼ用意し夫の誕生日
劇団の稽古の日。
冒頭の写真は、ある衣装の一部。
可愛くて公開したいところですが、ネタバレ禁止で、こんなにきれいな色の何かの衣装もあるんですよ~、とだけ、お伝えしましょう。
芝居の最後の方を中心にやりました。
明日も稽古なので、夕飯、がっつり食べに行きました。
後楽園近辺の「街のあったかレストラン せんごく」へ。
ここの「売り」のメニューは「ステーキハンバーグ」。
店のホームページから。
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ステーキハンバーグって何?
ステーキでもない、ハンバーグでもない特別な食感のハンバーグ。ハンバーグと言うと肉はミンチ(挽肉)で合挽(牛と豚)、そして、玉ネギやパン粉が材料なのが常識ですが、当店のステーキハンバーグは、ステーキとしての食感も出したいので、ステーキ用の上質、赤身肉をわざわざ細切りにして、つなぎは使わず香辛料、卵、特性のタレ等でさっと練った、ハイグレードなせんごく独自の商品でその旨味は絶品。きっとくせになりますよ。
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写真はホームページから、ステーキハンバーグの写真。
私はステーキハンバーグを食べようと思っていたのですが、肉もだけど野菜をいっぱい食べたいなあ、と思い、和風サラダハーフサイズと牛スジシチューとライスを注文。
和風サラダはハーフサイズでもこんもりどっさり。
牛スジシチューにも根菜類がたくさん入っていて、牛スジはとろとろ。
お腹いっぱい満足!